北京工业大学召开“双一流”建设推进暨“十三五”规划中期交流大会

发布时间:2019-1-9 16:18:00

627日下午,北京工业大学在校礼堂召开双一流建设推进暨十三五规划中期交流大会。北京市教委副主任叶茂林,中国工程院院士刘加平、彭永臻,校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记李四平,副校长吴斌、杜修力,校学术委员会、学位评定委员会、教学指导委员会成员,全体处级干部,学校教职工及学生代表等600余人参加会议。会议由吴斌副校长主持。

首先,叶茂林副主任代表北京市教委、北京市教育工委对北京工业大学入选双一流建设表示祝贺,对我校十三五规划执行情况给予的肯定,并对我校双一流建设工作提出几点希望:一是继续坚持内涵、特色、差异化发展战略,二是坚定不移的继续全面深化综合改革,三是加快将双一流建设的路线图转变为施工图。北工大全校上下要充分利用十三五中期总结的机会,更加注重发挥双一流的牵引作用,有针对性地解决制约学校发展的关键矛盾和问题,重视系统集成,完善工作机制,严格督查落实,坚定不移地推进双一流建设。

接着,副校长杜修力汇报了北京工业大学一流学科建设方案,改革与发展规划处处长李悦汇报了十三五规划中期进展情况,一流学科建设办公室主任贾克斌汇报了北京工业大学第四轮学科评估分析报告。为了主动适应国家、首都北京和京津冀区域发展的重大战略需求,进一步深化学校体制机制改革,学校正式成立了文法学部、城建学部、材料与制造学部,同时,将北京科学与工程计算研究院整体划转至应用数理学院。为保证十三五规划的顺利实施,学校与上述机构重新签订了十三五目标责任书。


吴斌副校长主持会议                    市教委叶茂林副主任致辞

   杜修力副校长做汇报                “十三五”目标责任书签订仪式

柳贡慧校长在总结讲话中提出几点意见:一是以问题为导向,认真分析破解难题,将思想和行动统一到双一流建设上来;二是要聚焦一流目标,坚持特色发展,将一流学科建设作为学校发展的重要引擎;三是以综合改革为动力,以内涵发展为路径,加快构建支撑双一流建设的现代大学治理体系;四是加强党的领导,坚持立德树人,着力为国家培养高水平一流人才。


校党委副书记、校长柳贡慧致闭幕词

工大人要以此次大会为契机,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,坚定不移地落实好学校三步走战略部署,为北京工业大学早日迈进世界一流大学行列而不懈奋斗!


Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有