我校召开北京工业大学“双一流”建设周期总结专家评议会

发布时间:2020-9-15 14:06:11

2020914日我校召开了“双一流”建设周期总结专家评议会。由中国工程院欧进萍院士为组长,共10位院士组成专家评议组,对学校“双一流”建设周期工作成效进行指导和评议。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,副校长乔俊飞、郭福,相关职能部处负责人参加了会议。会议由副校长杜修力主持。

1600149728100002687.jpg

首先,校党委副书记、校长柳贡慧致欢迎词,感谢各位院士对我校长期以来的帮助与大力支持。经过几年的建设,学校“双一流”建设取得了一定的成绩。此次,根据教育部相关通知要求,学校认真梳理了各项建设任务的完成情况,对建设目标的达成度、符合度及成效逐一进行对标总结,对于建设过程中存在的问题进行了认真的分析,请各位院士对学校的发展提出宝贵意见和建议。

随后,一流学科建设办公室主任李悦从学校总体情况、“双一流”建设目标、建设举措与成效、最具显示度的贡献点、一流学科建设成效、存在问题和改进措施等方面,对我校“双一流”建设五大建设任务和五大改革任务的进展情况进行了全面汇报。

1600149856973068711.jpg

与会专家听取了汇报,经过讨论和质询,对我校“双一流”建设成效给予了高度评价和肯定。专家组认为,北京工业大学“双一流”建设思路清晰,坚持党建引领和社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,高质量完成了“双一流”建设周期任务,达到了预期建设目标,成效显著。

1600149877917047711.jpg

最后,校党委书记谢辉作总结讲话。谢辉书记对各位专家的指导表示衷心的感谢,学校将充分吸纳专家们提出的宝贵意见和建议,继续坚守立德树人根本任务,着力培养拔尖创新人才;加强高层次人才引育工作,培育和引进更多的领军人才和卓越人才;坚持创新驱动发展,以问题、需求为导向,服务北京和国家重大需求;坚持深化改革,激发内生动力,提高学校整体水平;积极应对国际形势变化,开展灵活多样的国际交流与合作活动。

 

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有