交通运输工程学科召开一流学科建设中期评估专家论证会

发布时间:2019-9-19 16:58:31

交通运输工程学科召开一流学科建设中期评估专家论证会

 

9月5日下午,交通运输工程学科在城建楼322会议室召开一流学科建设中期评估专家论证会,会议邀请东南大学王炜教授、西北工业大学李铁虎教授、哈尔滨工业大学谭忆秋教授等5位专家到校指导自评估工作。校党委副书记、校长柳贡慧,一流学科建设办公室主任贾克斌,城市交通学院全体领导班子,学科相关教师等参加会议,会议由一流学科建设办公室主任贾克斌主持。

首先,柳贡慧校长致辞并介绍学校“双一流”建设学科布局,柳校长从学校“双一流”建设整体工作、学科建设情况、下一步重点工作等三个方面介绍了学校当前“双一流”建设进展,并强调指出学校高度重视此次中期自评工作,严格按照教育部文件要求,分析查找问题和差距,明确下一阶段建设任务和举措,推动学校“双一流”建设进程。

接着,城市交通学院院长、交通运输工程学科负责人陈艳艳向与会人员做交通运输学科建设情况汇报。陈院长从建设任务的符合度、达成度、标志性建设成就、学科建设的现状、存在不足和整改措施等方面进行了分析。

与会专家听取了汇报并审阅了相关自评材料,形成了一致性的意见。专家组认为,交通运输学科建设各项工作稳步推进,阶段性建设取得一定成效,后续有较大的发展空间。专家们对如何加强人才队伍建设、深化科学研究工作等方面提出了宝贵的意见和建议。


1568883024360082664.jpg

1568883050257023925.jpg


最后,陈艳艳院长在总结讲话中表示,交通运输学科要做好“双一流”建设中期自评工作,以评促建、以评促改,对存在问题进行深入分析,切实推动学科发展。

 

 

一流学科建设办公室

城市交通学院

2019年9月9日

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有