环境科学与工程学科召开一流学科建设中期评估专家论证会

发布时间:2019-9-19 16:48:37

环境科学与工程学科召开一流学科建设中期评估专家论证会

 

9月5日上午,环境科学与工程学科在水环境楼四层会议室召开一流学科建设中期评估专家论证会,会议邀请清华大学胡洪营教授担任评估工作专家组组长,中国矿业大学何绪文教授、北京师范大学黄海鸥教授等8位专家到校指导自评估工作。中国工程院院士、环境科学与工程学科负责人彭永臻,一流学科建设办公室主任贾克斌,环境科学与工程学科全体教师参加会议,会议由一流学科建设办公室主任贾克斌主持。

首先,贾克斌主任致辞并介绍学校“双一流”建设学科布局,为做好“双一流”建设中期自评工作,学校制定了《北京工业大学“双一流”建设中期自评方案》,成立了环境科学与工程学科建设自评工作组,加强组织领导,确保“双一流”建设中期自评达到预期目标。

接着,彭永臻院士从学科建设的总体思路,学科研究方向、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等建设进展情况,指标达成度与符合度,标志性成果,下一步建设思路等方面向与会人员做环境科学与工程学科建设情况汇报。

与会专家听取了汇报并审阅了相关自评材料,一致认为环境科学与工程学科各项建设工作进展顺利,建设符合度高、目标达成度好,取得了预期成效,专家同时还就如何加快推进下一阶段建设提出了中肯的意见和建议。


1568882852808078187.jpg

1568882878734060156.jpg


最后,彭永臻院士在总结讲话中表示,学科将继续高度重视,精心谋划,实质性推动学科建设,抓住关键环节,在细节上下功夫,真抓实干,切实提高学科建设水平,争取在“双一流”建设中期评估和全国第五轮学科评估中取得优异成绩。

 

一流学科建设办公室

环境与能源工程学院

2019年9月9日

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有