北京工业大学召开ESI竞争力提升和“双一流”学科建设推进会

发布时间:2019-9-19 16:43:04

 

 

 

 

 

 

619日下午,北京工业大学在科学楼406召开北京工业大学ESI竞争力提升和双一流学科建设推进会。校党委副书记、校长柳贡慧,科睿唯安学术研究事业部大中华区总经理郭利,我校各职能部处领导,各学院(部)领导,各学科负责人,全校A2岗及以上教授,以及负责科研和学科工作的管理人员等100余人参加会议,会议由改革与发展规划处处长李悦主持。

1568881743876092042.jpg

柳贡慧校长与郭利总经理一行会谈

首先,一流学科建设办公室主任贾克斌向与会人员传达了北京高校高精尖学科建设工作会的会议精神。20195月,我校4个学科入选北京高校高精尖学科建设名单,贾克斌主任就高精尖学科立项情况及下一步工作计划做了详细介绍,对高精尖学科的建设管理、评价考核等工作思路做了说明。下半年,我校面临“双一流”建设中期自评工作,并且将为第五轮学科评估做准备,贾克斌主任对第五轮学科评估工作重点进行了详细说明,希望各学科提前准备,加强统筹,科学规划,突出重点。

会上,科睿唯安学术研究事业部大中华区总经理郭利博士为我校获“2018全球高被引科学家奖学者李建荣教授颁发证书。

接着,科睿唯安学术研究事业部业务总监吕宁作题为ESI指标看北京工业大学双一流建设的发展潜力的报告。吕宁总监从科研绩效评价和学科分析趋势与权威数据、北京工业大学与对标高校分析比较、北京工业大学科研发展与学科提升建议等方面向与会人员详细分析了我校近年来的学科建设情况,并就老师们提出的问题做了解答。

 1568881774546065918.jpg

郭利总经理为李建荣教授颁奖

1568882416213030663.jpg

 

   贾克斌主任作汇报 

1568882514965014558.jpg

 吕宁总监作汇报

柳贡慧校长在总结讲话中提出:我校要正确认识自身定位,找准与对标高校的差距和原因,切实把学科建设与学校的整体发展和能力提升结合起来,努力探索学科建设新思路,科学谋划学科发展新路径。在建设中要继续深化教育教学改革,建设一流的工科,优势的理科,特色的文法,精品的艺术,要注重服务贡献,注重与北京的深度融合。今后在推动我校各学科的建设发展中,将坚持多元综合评价,充分考虑学科特点,重点考察建设效果。希望全校各职能部处,各学院(部),各学科形成合力,推动学校向高水平研究型大学发展。

1568882077382025905.jpg

柳贡慧校长总结讲话

一流学科建设办公室

2019621

 

 

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有