北京市公布高校高精尖学科建设名单

发布时间:2019-9-19 16:21:16

北京市公布高校高精尖学科建设名单


北京市教委于5月16日正式公布了北京高校高精尖学科建设名单,北京工业大学机械工程、控制科学与工程、光学工程、材料科学与工程4个学科入选。

北京市高精尖学科主要目标是面向北京高校遴选一批“高精尖”学科进行重点建设,力争经过两至三个周期建设,推动北京高校调整和优化学科布局结构,促进学科间进一步融合发展,形成一批国际或国内一流的优势特色学科以及新兴前沿交叉学科。此次北京地区共53所高校的99个学科入选,其中28个学科为共建学科(我校机械工程、控制科学与工程、材料科学与工程3个学科分别与清华大学、北京科技大学进行学科共建)。北京市教委将每年对入选学科进行考核,并进行阶段性的动态调整,每年考核绩效与下一年度支持力度挂钩。入选学科的考核以人才培养为核心,科学研究为关键,鼓励学科突出特色,更好地服务于北京“四个中心”城市战略定位和世界一流和谐宜居之都建设。


一流学科建设办公室

2019年5月20日

  

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有