土木工程学科召开一流学科建设中期评估专家论证会

发布时间:2019-9-19 15:43:07

土木工程学科召开一流学科建设中期评估专家论证会


为做好“双一流”建设中期自评工作,学校制定了《北京工业大学“双一流”建设中期自评方案》,成立了北京工业大学自评估工作组、土木工程学科建设自评工作组、环境科学与工程学科建设自评工作组、交通运输工程学科建设自评工作组,加强组织领导,确保“双一流”建设中期自评达到预期目标。

9月1日上午,土木工程学科在科学楼408会议室召开土木工程一流学科建设中期评估专家论证会,会议邀请重庆大学杨永斌院士担任评估工作专家组组长,哈尔滨工业大学/大连理工大学欧进萍院士、深圳大学陈湘生院士等11位专家到校指导自评估工作。校党委副书记、校长柳贡慧,副校长、土木工程学科负责人杜修力,一流学科建设办公室主任贾克斌,改革与发展规划处处长李悦,建筑工程学院全体领导班子,土木工程学科二级教授等参加会议,会议由一流学科建设办公室主任贾克斌主持。

1568878758802087697.jpg

imagePreview (1).jpg

首先,柳贡慧校长致辞并介绍学校“双一流”建设学科布局,柳校长从学校“双一流”建设整体工作、学科建设情况、下一步重点工作等三个方面介绍了学校当前“双一流”建设进展,并强调指出学校高度重视此次中期自评工作,严格按照教育部文件要求,分析查找问题和差距,明确下一阶段建设任务和举措,推动学校“双一流”建设进程。

接着,建工学院许成顺副院长向与会人员做土木工程学科建设情况汇报,介绍了土木工程学科人才培养、科学研究、社会服务、师资队伍建设、国际合作与交流等方面的情况,从建设任务的符合度、达成度、标志性建设成就、存在不足和整改措施等方面进行了分析。

与会专家听取了汇报并审阅了相关自评材料,对学科建设过程中的实施推进情况进行了询问,形成了一致性的意见。专家组认为,土木工程学科的建设效果显著,各项工作稳步推进,阶段性建设特色鲜明,问题查摆精准。专家们对学科如何彰显特色、未来学科方向布局、如何提升基础研究等方面提出了宝贵的意见和建议。

最后,杜修力副校长在总结讲话中表示,土木工程学科要充分吸纳专家意见和建议,真实反映建设情况,客观检视建设过程,分析发展潜力和差距,希望大家绷紧学科建设的弦,认真思考学科未来布局,提出重要设想,为一流学科建设努力奋斗。

 

一流学科建设办公室

建筑工程学院

2019年9月6日

Copyright © 2015-2016 www.bjut.edu.cn lnc.ALL Rights Reserved
北京工业大学 版权所有